Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Батарейка батарейке рознь.

Батарейка батарейке рознь.

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Кстати, попробовал  еще  вспомнить,  что делали еще при СССР,  и в   после-СССР   время ...
-ну заряжали батарейки ..  https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t455491.jpg

-затачивали "одноразовые " лезвия  (для  этого даже  машинка специальная  была), и станки *это уже  вручнуб,  полотенцем и зубной   пастой .
-заправляли зажигалки,  фломастеры,  и ручки ...
-шарики  сдували   а не  лопали ...
-говорят  еще лампочки  перегоревшие  чинили,  есть такой  почти забытый   способ  https://youtube.com/watch?v=YOuiXMmAVy4

Отредактировано AZUS6 (Сегодня 11:43:21)

0

92

Данила! А как ты умудряешься смотреть забугорный Ютьюб? У меня он заблокирован :(.

0

93

У   меня  с 14  октября  тоже,  до этого работал. А  как  обходить,
Я  же  уже  рассказывал  несколько раз,  и здесь,  и в телеграмме,  и даже  ссылку давал. Бот   в Телеграмме  для  скачивания  с йоутубе. Единственное НО - бот   только  скачивает,  но не ищет там,  т.е нужна ссылка  на видео.
Так  же   из-ссылки на видео,  он потом показывает и ссылку на канал  автора,  и -на все другие  видео этого  автора. Так,  можно  почти все найти...

Наконец,  для  поиском  ссылки.  можно еще воспользоваться Яндексом "поиск  по сайту". Хотя   сам   йоутубе и не открывается, но яндекс  по нему  ищет)  А получив  ссылку далее  переходим к пунету выше...

0

94

Гугл-браузер + расширение ю-буст. Все работает. А чтобы скачивать надо туда же добавить какой-то скрипт. Не помню как называется, но это легко найти в сети и инструкцию, как этот скрипт установить.

0

95

AZUS6 написал(а):

-заправляли зажигалки,  фломастеры,  и ручки ...
-шарики  сдували   а не  лопали ...

Вот кстати. Примерно до 1972 года действительно заправляли стержни для шариковых ручек! Что было делать, если отдельно от ручки стержень не продавался? Но как только стержни появились - от перезаправки отказались тут же. Это же был форменный идеотизьм. Заправка стоила дороже нового стержня, после неё стержень нещадно "тёк" и писал с пропусками. Шарик же изнашивался и воздушные пузырьки при перезаправке никто не центрифугировал.

0

96

MSNG написал(а):

Гугл-браузер + расширение ю-буст. Все работает.

А   пришлите  ка   мне это   расширение,  только  пожалуйста  не   ссылкой  плей,  а  директорией  в архиве. Я   использую  функцию  "загрузить   распакованное расширение" ,  т.к  обычные у меня не устанавливаются.

0

97

MSNG написал(а):

Гугл-браузер

Это что такое! У меня Хром от Гугла. Это он?
А где взять Ю-буст?

Отредактировано ВиНи (Сегодня 12:17:46)

0

98

да, он.

ВиНи написал(а):

А где взять Ю-буст?

Юбуст это расширение. В настройках хрома кликнуть *установить расширение* и оно устанавливается. А для скачивания нужно еще какой-то скрипт добавить и установить его. Для этого надо в инете инструкцию найти как это делать. Я уже не помню.

Отредактировано MSNG (Сегодня 12:31:20)

0

99

Andrew55 написал(а):

Просто наконец начал проходить шок от развитого социализма, заставлявшего нас перезаряжать длхлые батарейки, перезаправлять одноразовые китайские зажигалки, извлекать спирт из клея БФ и занимать 3 рубля у соседа до получки.
Но полностью у переживших это бедствие не пройдёт уже никогда.

-даже  сейчас  все равно есть места, где оно будет встречаться
-в основном это населенные пункты вдали от крупных городов и  сельская  местность.
-дело  может быть даже  не  в деньгах (уж   от стоимости батарейки, лампочки или   ручки не обеднеет  даже AZUS6!),  а    в  чисто реальных  условиях.

Закончилась  у вас,  или в данном случае  у  нас -  батарейка\лампочка\тетрадка\соль\спички,  и прочее. А  до  новой  надо  не бежать даже,  а ехать как до Луны. Зато спиртное  и сигареты  и закуски - на каждом  шагу  даже в дырах   есть)  всегда это  удивляло.
Маркетплейсы тоже не  выход в данной  ситуации -  т.к  там  во первых надо заказывать заранее,  во вторых   привезут не  сразу,  а в третьих  это тоже не  рядом.
Как то так  вот примерно это получается.

Как  писал  на "том"   форуме   Num_Lock ,  при том что жил в Мск ..  " сломался  выключатель на торшере,   починить его  мне заняло 15 минут,   что намного  меньше  похода в магазин за новым" .

Отредактировано AZUS6 (Сегодня 12:19:26)

0

100

AZUS6 написал(а):

А   пришлите  ка   мне это   расширение,

Я уже не помню где его брал и как устанавливал. Оно уже установлено год назад и как я его могу выслать? Порылся в инете, нашел про юбуст и про этот скрипт. Все скачал и установил. Работает.

0

101

Настройки -Мои  Расширения ,  и там внизу будет
Идентификатор
Источник
Распакованное расширение
Загружено из:

и найти  эту  папку  на компе, заархивировать и мне отправить ..
обычно она носит имя  идентификатора (бессмысленный набор  букв)

0

102

Для скачивания нужен скрипт helper.user.js. Ищите его и инструкцию как его установить.

0

103

Andrew55 написал(а):

Мой отец до самой смерти не смог забыть как в молодости купил радиоприемник за бешеные 80 рублей - такой силы это был удар.

А радиоприёмники, хорошие особенно, и сейчас кусаются. В придачу нет их в обычной продаже, только выписывать с танцом с бубнами.
Одно время, когда бардак с ценами был, они не успевали бежать ценами вместе со всем, и и скукоживались почти до размеров выпивки с закуской

0

104

AZUS6 написал(а):

Настройки -Мои  Расширения ,  и там внизу будет
Идентификатор
Источник
Распакованное расширение
Загружено из:

и найти  эту  папку  на компе, заархивировать и мне отправить ..
обычно она носит имя  идентификатора (бессмысленный набор  букв)

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/27/t231053.jpg

Источник
Chrome Web Store

0

105

Установил Юбуст. Работает отлично! Спасибо Сергею за наводку!

0

106

Andrew55 написал(а):

Вот кстати. Примерно до 1972 года действительно заправляли стержни для шариковых ручек! Что было делать, если отдельно от ручки стержень не продавался? Но как только стержни появились - от перезаправки отказались тут же. Это же был форменный идеотизьм.

Во все времена такое было. Это нормальная тяга к эконмии.
Например,
В 90-х ленту для матричных принтеров восстанавливали типографской краской (вся морда и руки были мурзатыми).
В начале 2000-ых - струйники перезаправляли (половина выливалась на штаны).
После - лазерники перезасыпали (половина высыпалась на коленки).
Нынче - акб разбирают и перепаковывают в нужный формфактор.
Из ПЭТ-бутылок делают веревки.
Из шин делают вазоны...

0

107

И   что дальше ?  там написано что она платная. Потом денег   потребует?  или будет работать и так ?  *очень не люблю   такие
программы.

0

108

У меня бесплатно работает уже года 2 или 3, но на главной странице ютуба показывает рекламу. Если купить, то рекламу показывать не будет.

0

109

f300 написал(а):

Это нормальная тяга к эконмии

В случае с лентой - это от полной безысходности. Не продавали её. От слова "совсем". От пишущей машинки не подходила совершенно (рвалась посде пары оборотов).
А вот со струйниками - да, жаба заставляла. Цена новых картриджей была просто совершенно невменяемой, а срок службы совсем мизерный. С лазерниками то же, цена кусалась больно. И перезаправка была более чем рентабельной, даже несмотря на потерю качества печати почти наполовину.

Отредактировано Andrew55 (Сегодня 13:28:43)

0

110

Andrew55 написал(а):

Не продавали её. От слова "совсем".

У нас продавали, кооператоры. Разной длины, с "поворотом" (Мёбиуса) и без)

Отредактировано LLL_MMM (Сегодня 13:32:41)

0

111

LLL_MMM написал(а):

Только посмеяться)

Так это самое и было. Надеюсь какой-то из шести обладает чувством юмора  :D.

0

112

f300 написал(а):

В начале 2000-ых - струйники перезаправляли (половина выливалась на штаны).

Я и сейчас струйник перезаправляю шприцами, ничего никуда не переливается.
http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t131152.jpg
Работает уже лет 20 и жрать сильно не просит... на работе бумажки напечатать хватает.

0

113

во.  и сразу  наткнулся  на  свежее  видео  по теме https://www.youtube.com/watch?v=STXD1fzwQyA  ! 

В  матричные принтеры у  нас вместо ленты заправляли копирку.  А  было ее у нас... ну  очень много,  можно было совершенно не экономить.

Что же касается струйных,  то когда комплект  картриджей  стоит  дороже нового принтера *к которому уже идут картриджи,   то -заправлять очень выгодно. Или поставить  СНПЧ,  что я и сделал  тогда ...
Я   ему  еще  и слив в баночку  вывел,   что б  он не лился в "памперс" и не  переполнял его,  а так же -эту  отработку  многие вовсе  не выливают,   она дает нормальный   черный  цвет и   я ее лил  вместо черных   чернил.

На  "том"  форуме,  ПВГ  как  то писал,  что пошел  купить  струйный  принтер,  но там  была какая-то  странная система  контроля оплаты товара и он вынес его  как  неоплаченный   и как его задержала охрана и чуть ли не уголовное дело на  него завели. Искать сейчас  лень ту  историю.  пусть сам напомнит...

Так  что "купить" -  вовсе  не означает беспроблемную жизнь.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Батарейка батарейке рознь.

создать форум