Плеер питается от одной ААА?
Да. Специально не засекал, но на довольно большой громкости ААА тянет часов 5.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Батарейка батарейке рознь.
Плеер питается от одной ААА?
Да. Специально не засекал, но на довольно большой громкости ААА тянет часов 5.
А вот попробуй замерить потребляемый от батарейки ток на небольшой громкости...
Хорошо. Буду на даче, прихвачу плеер.
Батарейки через два года хранения https://hi-tech.mail.ru/news/102704-ros … -dva-goda/
щелочные батарейки в среднем потеряли 1,2-2,7% от общей емкости
??? Да это вообще "ни о чём". Какой технологический разброс ёмкости новых батареек из одной коробки?
щелочные батарейки в среднем потеряли 1,2-2,7% от общей емкости
Понятие "емкость" к гальваническим элементам применять нельзя, некорректно. Эта вольность началась лет 10 назад 
Как говорил один знакомый " емкость их бесконечна почти , по сравнению с аккумуляторами " ..
Ну а если серьезно - как верно сказали в одном видео - почему несмотря на все достижения техники . кому нужны эти батарейки в 2025(!) году ?? почему они до сих пор живы и сдаваться не собираются ?
почему к дорогущей технике все равно кладут пульты на батарейках ... давно бы уже сделали на аккумуляторах и с подзарядом..
и все остальные приборы -дальномеры , уровнемеры , мультиметры , металлоискатели и прочее ...
Почему внутри до сих пор не аккумулятор с зарядом ?
почему к дорогущей технике все равно кладут пульты на батарейках ...
Хочется танцев с бубнами, когда они выработают ресурс а таких на замену днём с огнём не сыщешь? Вот будет веселуха...
давно бы уже сделали на аккумуляторах и с подзарядом
Я как-то до сих пор стараюсь покупать фонарики как минимум на батарейках. Вот нужен будет - а тут хренак, оказывается он разрядился. И что делать будем?
Пока тыркнешь заряжаться, пока зарядишь. А батарейка вот она - перезарядил новые в отсек и стреляй дальше
.
Отредактировано SerSer (2025-11-04 19:21:08)
почему к дорогущей технике все равно кладут пульты на батарейках ... давно бы уже сделали на аккумуляторах и с подзарядом..
Ну телики Самсунги на АККумах, причем они и по оптике и по вайфаю, + солнечная панелька-зарядка. Называется BN59-01357L (фига-себе! - глянул цену, надо беречь...)
Написал - телики на АККУмах ))))) , ну вы поняли - пульты....
Отредактировано prusony (2025-11-04 20:47:47)
Ты ж себя умным позиционируешь. Но уже не первый год один и тот же вопрос задаёшь: почему не откажутся от батареек, и не перейдут на аккумуляторы. Отвечали неоднократно, а ты всё, как попка-дурак, одно и то же спрашиваешь. В пульте родные батарейки и по 10, и по 15 лет работают. КАКОЙ смысл в аккумуляторах?!
все остальные приборы -дальномеры , уровнемеры , мультиметры , металлоискатели и прочее ...
Почему внутри до сих пор не аккумулятор с зарядом ?
А тут сказывается твоя оторванность от жизни. У меня из трёх мультиметров два уже с завода идут с аккумуляторами. Измеритель LCR - с завода с аккумулятором. Не кичись своей... 
Ну про 10, и тем более 15 лет - это загнуто ! год, ну максимум полтора-два, наверное все же.
Это Валера наверно с часиками Касио попутал? 
Ну про 10, и тем более 15 лет - это загнуто ! год, ну максимум полтора-два, наверное все же.
Не попутал. В одном телевизоре "Panasonic" батарейки в пульте отработали двенадцать лет, когда продавал, они ещё работали. Сейчас в очередном "Panasonic"е уже восемь лет работают.
Это Валера наверно с часиками Касио попутал?
Не путаю, однозначно...
AZUS6 написал(а):
Не попутал. В одном телевизоре "Panasonic" батарейки в пульте отработали двенадцать лет, когда продавал, они ещё работали. Сейчас в очередном "Panasonic"е уже восемь лет работают.
FDoich написал(а):Это Валера наверно с часиками Касио попутал?
Не путаю, однозначно...
У меня на даче в Soni уже лет 5 работают и в приставке для Триколора (сейчас марку точно не вспомню) и это при том что они там зимой в неотапливаемом доме лежат.
Сейчас в очередном "Panasonic"
Раньше ТВ Панас славился качеством. В эру пузатых. А как сейчас, в эру матрасов?
Просто хочу какой-нибудь недорогой б/у взять. И два дня назад появился в обьявлениях Панасоник как раз.
Не знаю, это вкратце.
почему несмотря на все достижения техники . кому нужны эти батарейки в 2025(
Потому что для микромощных потребителей именно ГЭ наиболее оптимальны - практически бесконечное время в режиме ожидания (почти нулевой саморазряд), безопасность, теоретически бесконечная эквивалентная "емкость" (извините), нормально переносят низкие температуры (к тому же, деградация замедляется), не требуется обслуживание (заряд, балансировка, тренировка), и низкая сравнительная стоимость.
Да, еще некоторые типы г. элементов имеют эффект пассивации и при определенном времени простоя самоконсервируются.
И еще - если на батарейках написано типа "for industrial use", они могут работать и по 20 лет.
Кстати, покупал в 2010 мобильный кондиционер AEG, к пульту шли ааа с надписью "не для розничной продажи". Работали в разных гаджетах очень хорошо.
Отредактировано f300 (2025-11-05 09:47:31)
Хороший Аккумулятор в часах работает 8 месяцев, батарейка -1 год. Невелика разница, можно и зарядить.
Но вот цены... (если покупать их с 0, конечно ...)
384 р. за шт, а надо то как минимум 2 !, т.к не сидеть же без часов пока один будет на зарядке 40 часов.
Итого сколько на эти деньги можно батареек купить -? не знаю, ибо не покупаю.... и на сколько лет ?
Часы столько не проработают скорее всего...
Конечно. если аккумуляторы достались даром, как в моем случае, то дело иное. Но даром не всегда будут хорошие. Так один на 8 месяцев, а второй на 3 недели ... вот такой разброс.
Что же касается пульта от DVB-T2 приставки "эфирного цифрового ТВ" ПВГ - то я действительно с 2018 года не менял там батарейки, т.е получается 7 лет прошло. НО - раза 2 или 3 они все таки садились там, после чего приходилось применять народный способ русского человека - вынуть , постучать. и переставить местами -обычно помогает...
И 1 раз, каюсь. их все же заряжал, как и всякий русский человек, асимметричным и малым током конечно...
Так что все-таки прав я - 2-3 года они работают без ухищрений , а7-8 с ухищрениями ...
Отредактировано AZUS6 (2025-11-05 17:58:24)
КАКОЙ смысл в аккумуляторах?!
Тем более, что:
Новые правила
... На борт можно взять powerbank емкостью до 100 ватт-часов. Более высокая емкость подлежит согласованию с авиакомпаниями, а для емкости свыше 160 ватт-часов действует запрет. Если пассажир нарушит правила, он может улететь без своего багажа или вообще не быть допущен на борт самолета.
Некоторые авиакомпании теперь требуют, чтобы во время полета электроника находилась под сиденьем или в кармане перед пассажиром. Они аргументируют это тем, что в багажном отсеке над головой сложнее контролировать, что происходит с батареей. В середине октября самолет китайской авиакомпании был вынужден совершить экстренную посадку, когда прямо над головами пассажиров загорелась литиевая батарея.
Хороший Аккумулятор в часах работает 8 месяцев, батарейка -1 год. Невелика разница, можно и зарядить.
Но вот цены... (если покупать их с 0, конечно ...)384 р. за шт, а надо то как минимум 2
Не надо ля ля. У меня на даче на веранде стоит ещё советский будильничек Слава кварц так он от одной батарейки работал несколько лет. И ведь на зиму его никто и никуда не убирал. А аккум после -20, а на веранде зимой также как и на улице, весной надо было бы выкинуть. Оставил однажды фонарик и все 3шт выкинул. Батарейки в К&Б 4ши АА стоят 150 руб... и буду я из-за этого возится с аккумами... да на хер они нужны. Кстати, будильник ходил очень прилично... его никогда не подводили.
применять народный способ русского человека - вынуть , постучать. и переставить местами
Достаточно провернуть их вокруг своей оси, не вынимая. Угадайте, почему 
Но можно, конечно, и постучать, и песню спеть, с бубном покамлать...
AZUS6 написал(а):
применять народный способ русского человека - вынуть , постучать. и переставить местами
Достаточно провернуть их вокруг своей оси, не вынимая. Угадайте, почему
А чё тут гадать? Чтобы электроны толкнуть по кругу.
А чё тут гадать? Чтобы электроны толкнуть по кругу.
Именно. Чтобы восстановить спин электронов
Что б электролит перемешался, и реакция продолжилась. Кстати и "заряд" батареек (по кр. мере щелочных), в отличие от
аккумуляторов., ничего не заряжает, а лишь высвообождает внутренние резервы за счет нагрева.
В солевых при пропускании тока цинк вроде бы восстанавливается, но - неравномерно, где сталактитами, а где не то не се. И в итоге цинковый стакан рано или поздно разрушится и потечет...
Хотя в ж. Радио была статья как их чинили, меняли, и что-то еще.
Русский человек ..
-не признает ничего одноразового
-ничего не выбрасывает ..
-всегда попробует починить..
Если это не так -то этот человек не русский.
Ха-Ха-Ха!!! Ржунимагу!!!
Русский человек ..
-не признает ничего одноразового
-ничего не выбрасывает ..
-всегда попробует починить..Если это не так -то этот человек не русский.
Значит я - татарин
?
- иногда использую на даче одноразовую посуду + использую "одноразовые" станки для бритья (правда в течении 2-3 месяцев
)
- выбрасываю упаковки, целлофановые мешки, одноразовую посуду, "одноразовые" станки для бритья и прочую дребедень
- когда вижу что ремонт не стоит моего времени или невозможен, возвращаюсь к пункту 2 - выбрасываю нахер или (если в устройстве есть что-то применимое в будущем) отправляю в закрома это что-то.
Отредактировано SerSer (2025-11-06 10:29:20)
Да незачем отвечать на подобные "умнозаключения". Только посмеяться)
Значит я - татарин
?
Нет. Просто наконец начал проходить шок от развитого социализма, заставлявшего нас перезаряжать длхлые батарейки, перезаправлять одноразовые китайские зажигалки, извлекать спирт из клея БФ и занимать 3 рубля у соседа до получки.
Но полностью у переживших это бедствие не пройдёт уже никогда. Мой отец до самой смерти не смог забыть как в молодости купил радиоприемник за бешеные 80 рублей - такой силы это был удар.
Отредактировано Andrew55 (2025-11-06 11:15:46)
Во всем виноваты маркетплейсы!
Если раньше, чтобы что-то купить, надо было бегать по магазинам, искать, силы и время тратить, то сейчас сидя на диване можно заказать все что угодно и получить в соседнем доме. Все привезут, только покупай. Проще купить, чем ремонтировать.
Просто наконец начал проходить шок от развитого социализма, заставлявшего нас перезаряжать длхлые батарейки, перезаправлять одноразовые китайские зажигалки, извлекать спирт из клея БФ и занимать 3 рубля у соседа до получки.
Да не от социализма это было, а от недостатка денег и товаров. Согласен, что причина этого лежит именно в социализме. Но как-то не хочется его хаять. Принципы, заложенные в нём, правильные. Но они рассчитаны на правильных людей. А их в животном стаде всегда по минимуму.
А при капитализме правило другое - кто сильнее и проворнее (хамовитие), тот и успешнее. Играет роль конечно не только сила и хамство, но и интеллект, который при капитализме можно продать за приличные деньги. А при социализме была уравниловка...
Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Батарейка батарейке рознь.