Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Интересные видео, найденые в сети

Интересные видео, найденые в сети

Сообщений 901 страница 916 из 916

901

У нас тут много электричек, номера зелёные на белом фоне дают им.
Льготы всякие...
Я за классику.

0

902

f300 написал(а):

Настоящее счастье было - молодые и здоровые мама и папа... и новенький Москвич-407... и мне 6 лет 🤗

Это да. Только Москвича у нас не было. Зато телевизор Горизонт и магниторадиола Романтика.

ВиП написал(а):

Придушить как раз надо литиевые аккумы... скоро это очень сильно аукнется в экологии.

Это да. Причём "экологисты" не принимают во внимание что затраты на производство электромобиля значительно больше чем обыкновенного.
А уж про утилизацию лопастей ветряков... Там вообще сказка.
Тупые зелёные окончательно угробят всех и вся со своей экологией...

0

903

Наш-то однозначно высказался что ветряков у нас не будет)

0

904

А об экологии надо всё-таки думать, мы вот полтора-два десятка пластиковых контейнеров из-под продуктов в неделю выкидываем, и это нехорошо...

0

905

LLL_MMM написал(а):

А об экологии надо всё-таки думать, мы вот полтора-два десятка пластиковых контейнеров из-под продуктов в неделю выкидываем, и это нехорошо...

Там в океане уже целые материки плавают. Самое гнусное существо на Земле это человек.

0

906

Начать бы с ликвидации пластмассовых островов в океанах.
Но это муторно и денег на это никто не отвалит.

0

907

Tadas написал(а):

А меня этот гондурас не беспокоит. Островов в океанах я не видел живьем и никогда уже увижу :(

Отредактировано f300 (2025-10-31 15:27:52)

0

908

Tadas написал(а):

Это всё далеко от нас. Скоро бочки на дне Балтийского моря с ипритом/люизитом окончательно проржавеют и будет большой пи*дец.
Не покупаешься и рыбки не покушаешь. И как будет с ароматами прибрежного соснового бора неизвестно...
ХелКом только и знает что заседать да постановлять. Эту проблему почему-то замалчивают и отодвигают всё время в сторону. Пи*дуны блаблаблашные там собрались, как и в нашем правительстве.

Отредактировано SerSer (2025-10-31 15:48:01)

0

909

f300 написал(а):

А меня этот гондурас не беспокоит. Островов в океанах я не видел живьем и никогда уже увижу :(

Да вот "маленький нюанс" - большую часть кислорода океанский фитопланктон вырабатывает, и это уже нас всех должно беспокоить...
Может быть даже уже пора прицениваться к маленькой кислородной станции) Все еле дышат воздухом с 10% кислорода, а мы - с 30)))

0

910

А  написано было    в советской еще книжке.  что иприт    в  воде гидролизуется до неядовитых  продуктов,  в отличие от люизита.
Потому  его  и выбрасывали в воду.

А  вот люизит просто за компанию. Сейчас же вроде как придумали   что люизит как  и все содержащее   мышьяк -это   сырье для  производства интегральных  схем и светодиодов.

Пищевая  упаковка ,  а это прежде всего ПЭТ. Полиэтилен,  и Полипропилен -  не  содержит хлора,  и может    спокойно сжигаться,  вреда от этого не больше чем от   сжигания    нефти ,  автомобилей,  или  горящей   свечи ..

Вредно сжигать  ПВХ,  Фторопласт ,  и что то еще  хлор  и фтор содержащее...
Кстати,  ВиНи   тогда  предлагал забрать бобину   фторопластовой  ленты,   но  я тогда не  осилил,  она  все  еще  у него или нет еще ?

Отредактировано AZUS6 (2025-10-31 18:13:13)

0

911

В   детстве   я  как  и  большинство советских  граждан , искренне    считал   что  растения   вырабатывают  кислород   из  углекислого  газа.  Так  же  как   и то,  что слово унитаз -означает  "универсальный  таз"  .

И  только уже в наше время оказалось  что это не  так.
Оказалось  что кислород при фотосинтезе  получается  из   воды,  а не углекислого  газа. Потому у сухопутных растений   фотосинтез идет весьма  хреново. А  так же, на  опавшие  листья.  ветки,   и траву -  и их  гниение -  затрачивается   большая  часть выработанного  кислорода.

Кроме того,  растения  как  и все живое -  тоже дышат ,  и потребляют  сами  же  выработанный  собой  кислород. Обычно  меньше чем  вырабатывают,  но не всегда.  Высшие  потребляют намного  больше чем низшие.

А   слово  Унитаз,  оказывается  происходит  от  латинского  Unitas ,  "единство",  и является  нарицательным   от названия  фирмы-изготовителя,  так  же  как  и Xerox ,   и потом  "ксероксами"  стали называть любые  аппараты.

Отредактировано AZUS6 (2025-10-31 18:23:22)

0

912

LLL_MMM написал(а):

уже нас всех должно беспокоить...

Да. Но - нет!

0

913

AZUS6 написал(а):

А  написано было

Много чего было написано. И будет.
Вона и  историю можно новую сочинить. Спартак - украинец из Франковска (потому и фракиец), галлы - народ из Галиции и тому подобную чушь.
Писали же что масло вредное из-за холестерина и колбаса тоже. Что маргарин жрать надо бы.
Много чего было написано...

0

914

Да  я  не  о том. Конечно,   в учебниках  было написано что потребляется углекислый  газ   и вода,  и это уравнение, НО считали  что кислород   получается  из  углекислого  газа,   а  углеводы  и   спирты  из воды.  Однако,  в  реальности это не так ....
https://otvet.mail.ru/question/208953975
а  ровно наоборот. Причины неизвестны..

По этой же  самой  причине,  что на Марсе ,  и Венере,  не будут  яблони,  и даже  простейшие водоросли жить,  а не то что вырабатывать кислород, хотя  тогда  часто писали о подобном ...
Что если забросить в атмосферу Венеры,   водоросли Хлореллы,  то они переработают углекислый   газ  в кислород. Но  увы , это неосуществимо,  т.к  кислород  получается вовсе  не из него,  а из  воды,  а воды   на Венере нет. И  на Марсе тоже нет. Хотя   там   может и есть,   в замерзшем состоянии ...

Как   в  фильме "Вспомнить все" ,  говорилось. "  Кора  Марса  состоит  изо льда. Реактор расплавит его,  и освободит  кислород. И его  будет  много ?  Да . Достаточно для целой  планеты !"

На    самом  деле  в фильме конечно  много физических  допущений , так    что б наполнить атмосферу  надо   не  10   минут. И разложив  воду  на  кислород   и водород,  надо еще  как то  отсеять водород  в межпланетное пространство.  т.н  "диссипация",  на что тоже нужно    время.  И  более   реальное время  по рассчетам приводилось  20-30  лет на  терраформирование планеты.

0

915

AZUS6 написал(а):

Да  я  не  о том. Конечно,   в учебниках  было написано что потребляется углекислый  газ   и вода,  и это уравнение, НО считали  что кислород   получается  из  углекислого  газа,   а  углеводы  и   спирты  из воды. 

Не обобщай. Это так ты один считал!!! Не все так считали. У меня в школе преподавали по-другому. Ты же себя мнишь крутым знатоком химии!? Глядя на формулу фотосинтеза
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t884240.jpg
ясно видно, что для производства кислорода нужна и вода, и углекислый газ вместе, и различить, чьи атомы кислорода, углекислого газа, или воды, перешли в молекулы кислорода, нереально. Их что, метили? Что, для получения шести молекул воды достаточно шести атомов кислорода?
P.S. И я прекрасно осознаю, что это чрезвычайно примитивная формула, чисто для пояснения принципа. Так что вопрос про атомы выше, это так, стёб.

Отредактировано angren68 (2025-11-01 05:02:21)

0

916

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t954386.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Интересные видео, найденые в сети

создать форум