У нас тут много электричек, номера зелёные на белом фоне дают им.
 Льготы всякие...
 Я за классику.
Интересные видео, найденые в сети
Сообщений 901 страница 916 из 916
Поделиться9012025-10-30 23:54:22
Поделиться9022025-10-31 13:29:22
Настоящее счастье было - молодые и здоровые мама и папа... и новенький Москвич-407... и мне 6 лет 🤗
Это да. Только Москвича у нас не было. Зато телевизор Горизонт и магниторадиола Романтика.
Придушить как раз надо литиевые аккумы... скоро это очень сильно аукнется в экологии.
Это да. Причём "экологисты" не принимают во внимание что затраты на производство электромобиля значительно больше чем обыкновенного.
А уж про утилизацию лопастей ветряков... Там вообще сказка.
Тупые зелёные окончательно угробят всех и вся со своей экологией...
Поделиться9032025-10-31 13:34:47
Наш-то однозначно высказался что ветряков у нас не будет)
Поделиться9042025-10-31 13:39:35
А об экологии надо всё-таки думать, мы вот полтора-два десятка пластиковых контейнеров из-под продуктов в неделю выкидываем, и это нехорошо...
Поделиться9052025-10-31 15:06:34
А об экологии надо всё-таки думать, мы вот полтора-два десятка пластиковых контейнеров из-под продуктов в неделю выкидываем, и это нехорошо...
Там в океане уже целые материки плавают. Самое гнусное существо на Земле это человек.
Поделиться9062025-10-31 15:14:24
Начать бы с ликвидации пластмассовых островов в океанах.
Но это муторно и денег на это никто не отвалит.
Поделиться9072025-10-31 15:27:37
А меня этот гондурас не беспокоит. Островов в океанах я не видел живьем и никогда уже увижу 
Отредактировано f300 (2025-10-31 15:27:52)
Поделиться9082025-10-31 15:47:19
Это всё далеко от нас. Скоро бочки на дне Балтийского моря с ипритом/люизитом окончательно проржавеют и будет большой пи*дец.
Не покупаешься и рыбки не покушаешь. И как будет с ароматами прибрежного соснового бора неизвестно...
ХелКом только и знает что заседать да постановлять. Эту проблему почему-то замалчивают и отодвигают всё время в сторону. Пи*дуны блаблаблашные там собрались, как и в нашем правительстве.
Отредактировано SerSer (2025-10-31 15:48:01)
Поделиться9092025-10-31 16:41:57
А меня этот гондурас не беспокоит. Островов в океанах я не видел живьем и никогда уже увижу
Да вот "маленький нюанс" - большую часть кислорода океанский фитопланктон вырабатывает, и это уже нас всех должно беспокоить...
Может быть даже уже пора прицениваться к маленькой кислородной станции) Все еле дышат воздухом с 10% кислорода, а мы - с 30)))
Поделиться9102025-10-31 18:09:22
А  написано было    в советской еще книжке.  что иприт    в  воде гидролизуется до неядовитых  продуктов,  в отличие от люизита.
Потому  его  и выбрасывали в воду.
А вот люизит просто за компанию. Сейчас же вроде как придумали что люизит как и все содержащее мышьяк -это сырье для производства интегральных схем и светодиодов.
Пищевая упаковка , а это прежде всего ПЭТ. Полиэтилен, и Полипропилен - не содержит хлора, и может спокойно сжигаться, вреда от этого не больше чем от сжигания нефти , автомобилей, или горящей свечи ..
Вредно сжигать  ПВХ,  Фторопласт ,  и что то еще  хлор  и фтор содержащее...
Кстати,  ВиНи   тогда  предлагал забрать бобину   фторопластовой  ленты,   но  я тогда не  осилил,  она  все  еще  у него или нет еще ?
Отредактировано AZUS6 (2025-10-31 18:13:13)
Поделиться9112025-10-31 18:21:17
В детстве я как и большинство советских граждан , искренне считал что растения вырабатывают кислород из углекислого газа. Так же как и то, что слово унитаз -означает "универсальный таз" .
И  только уже в наше время оказалось  что это не  так.
Оказалось  что кислород при фотосинтезе  получается  из   воды,  а не углекислого  газа. Потому у сухопутных растений   фотосинтез идет весьма  хреново. А  так же, на  опавшие  листья.  ветки,   и траву -  и их  гниение -  затрачивается   большая  часть выработанного  кислорода.
Кроме того, растения как и все живое - тоже дышат , и потребляют сами же выработанный собой кислород. Обычно меньше чем вырабатывают, но не всегда. Высшие потребляют намного больше чем низшие.
А слово Унитаз, оказывается происходит от латинского Unitas , "единство", и является нарицательным от названия фирмы-изготовителя, так же как и Xerox , и потом "ксероксами" стали называть любые аппараты.
Отредактировано AZUS6 (2025-10-31 18:23:22)
Поделиться9122025-10-31 18:29:30
уже нас всех должно беспокоить...
Да. Но - нет!
Поделиться9132025-10-31 18:42:47
А написано было
Много чего было написано. И будет.
Вона и  историю можно новую сочинить. Спартак - украинец из Франковска (потому и фракиец), галлы - народ из Галиции и тому подобную чушь.
Писали же что масло вредное из-за холестерина и колбаса тоже. Что маргарин жрать надо бы.
Много чего было написано...
Поделиться9142025-10-31 22:19:03
Да  я  не  о том. Конечно,   в учебниках  было написано что потребляется углекислый  газ   и вода,  и это уравнение, НО считали  что кислород   получается  из  углекислого  газа,   а  углеводы  и   спирты  из воды.  Однако,  в  реальности это не так ....
https://otvet.mail.ru/question/208953975
а  ровно наоборот. Причины неизвестны..
По этой же  самой  причине,  что на Марсе ,  и Венере,  не будут  яблони,  и даже  простейшие водоросли жить,  а не то что вырабатывать кислород, хотя  тогда  часто писали о подобном ...
Что если забросить в атмосферу Венеры,   водоросли Хлореллы,  то они переработают углекислый   газ  в кислород. Но  увы , это неосуществимо,  т.к  кислород  получается вовсе  не из него,  а из  воды,  а воды   на Венере нет. И  на Марсе тоже нет. Хотя   там   может и есть,   в замерзшем состоянии ...
Как   в  фильме "Вспомнить все" ,  говорилось. "  Кора  Марса  состоит  изо льда. Реактор расплавит его,  и освободит  кислород. И его  будет  много ?  Да . Достаточно для целой  планеты !"
На самом деле в фильме конечно много физических допущений , так что б наполнить атмосферу надо не 10 минут. И разложив воду на кислород и водород, надо еще как то отсеять водород в межпланетное пространство. т.н "диссипация", на что тоже нужно время. И более реальное время по рассчетам приводилось 20-30 лет на терраформирование планеты.
Поделиться9152025-11-01 04:34:56
Да я не о том. Конечно, в учебниках было написано что потребляется углекислый газ и вода, и это уравнение, НО считали что кислород получается из углекислого газа, а углеводы и спирты из воды.
Не обобщай. Это так ты один считал!!! Не все так считали. У меня в школе преподавали по-другому. Ты же себя мнишь крутым знатоком химии!? Глядя на формулу фотосинтеза 
ясно видно, что для производства кислорода нужна и вода, и углекислый газ вместе, и различить, чьи атомы кислорода, углекислого газа, или воды, перешли в молекулы кислорода, нереально. Их что, метили? Что, для получения шести молекул воды достаточно шести атомов кислорода?
P.S. И я прекрасно осознаю, что это чрезвычайно примитивная формула, чисто для пояснения принципа. Так что вопрос про атомы выше, это так, стёб.
Отредактировано angren68 (2025-11-01 05:02:21)