Вот просто не понимаю, как русичи без бананов и апельсинов столько веков выживали? 
  Да ещё и люлей всем вваливали...
Отредактировано FDoich (2025-10-20 17:04:09)
					Форум про радио и не только | 

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Для любителей даров природы
Вот просто не понимаю, как русичи без бананов и апельсинов столько веков выживали? 
  Да ещё и люлей всем вваливали...
Отредактировано FDoich (2025-10-20 17:04:09)
Вот просто не понимаю
Правильно питались, много каши всякой ели, капусты, бобов, простых овощей, лука, рыбы. Но главное - жили всегда впроголодь. Не злоупотребляли мясом.
Вспомните, как в кайф есть, когда действительно проголодался! Это залог здоровья. Но начиная примерно с 35-40 лет мы начинаем лопать тупо по часам...
Да ещё и люлей всем вваливали
...когда в очереди отстоял, а апельсины закончились 
Отредактировано f300 (2025-10-20 17:21:00)
Правильно питались
Вооот... А то избаловали всякими заморскими... 
всякими заморскими...
кебабами и шаурмой  
.
Как то же 6 месяцев (а где и 9) люди выживали без фруктов и овощей зимой, значит организм человека на это и рассчитан изначально. Покупные и привозные овощи и фрукты только в наше время уже появились! со второй половины XX века примерно. И то польза их до сих пор спорна, и не решена до сих пор - что больше - польза от витаминов, или вред от химии и нитратов?
Отредактировано AZUS6 (2025-10-22 09:14:32)
Жить вообще вредно. От этого абсолютно все умирают.  
Отредактировано SerSer (2025-10-22 12:51:47)
Жить вообще вредно. От этого абсолютно все умирают.
А как же кащей?
И "Чужие" )))
... люди выживали без фруктов и овощей...
Выживали, но не легко и не все. Цинга знатную дань собирала 
Покупные и привозные овощи и фрукты только в наше время уже появились! со второй половины XX века примерно
Отредактировано f300 (2025-10-22 17:07:25)
Он на своей, альтернативной планете живёт. Шелезяка называется.
![]()
Неее... взгляните в его профиль... нетотсвет.  
А что не так то ???
Мало у  кого были тогда зимой  свежие заморские   фрукты   !  
Только  у  очень богатых   людей .
https://wiki.istmat.org/миф:обжирающийся_жданов
Отредактировано AZUS6 (2025-10-22 19:05:10)
Иногда надо посещать планету Земля
Когда в России появились ананасы
А апельсины?
Всё фигня. Я больше всего нашу клубнику люблю) Которая по науке - "садовая земляника". Зимой - варенье)
А что не так то ???
Мало у кого были тогда зимой свежие заморские фрукты !
Только у очень богатых людей .
Вот. Зимой. Заморские. И только у богатых.
Так и надо было писать, когда заявляли, что "покупные  и привозные  овощи  и фрукты  только в наше время  уже  появились! со второй  половины  XX века примерно"
 ЗЫ. Между прочим, нынче тоже не всякий пенсионер может позволить себе покупку ананасов-апельсинов. Как бы дико это не звучало! 
Отредактировано f300 (2025-10-23 09:18:52)
У нас в "пятёрочке для народа" ананасы дешевле колбасы "которую кошки не едят" )))
Ок, исправлю. 
Нынче тоже не всякий пенсионер может позволить себе покупку ананасов и колбасы 
Ок, исправлю.
Нынче тоже не всякий пенсионер может позволить себе покупку ананасов и колбасы
Да ладно, ананасы не очень кусаются... помидоры мал-мал дешевше.
Сейчас все пробовал вспомнить, и чего то не припоминается ананасов в СССР, свежих по кр. мере. И даже о том как чистить ананас, впервые написано было уже после распада СССР, в 1994 году (Январь 1994 года ,журнал Работница)
А бонусом так же кокос, и киви .
А вот бананы в СССР наверное все же были, по кр. мере у Вайнеров написано было ...
https://litlife.club/books/167777/read?page=6
"Грызи банан и размышляй, насколько твоя жизнь лучше моей, потому что ты человек почтенный, платишь профсоюзные взносы и не боишься, что на платформе Киевского вокзала тебя остановит рыжий сыщик по фамилии Савельев и поинтересуется содержимым твоего чемодана. "
Отредактировано AZUS6 (2025-10-23 11:01:17)
Помидоры есть и подороже, очень вкусные, сладкие)
Я был в свое время удивлен, что некоторые могут есть киви с кожурой (той самой, волосатой). Или может разница в степени волосатости *? есть вообще гладкие почти, есть просто очень волосатые...
Елена 
А я обожаю киви со шкуркой есть. Не чищу, только мою.
Данiилъ 
Как , прямо с волосатой шкуркой ???
Елена 
Да. прямо со шкуркой.
Данiилъ 
это точно волосатая шкурка ??
Елена 
А что ещё?
Данiилъ 
как же ее есть ...
Елена 
Ртом.
Данiилъ 
ты с каждым днем удивляешь все больше и больше )
Елена 
Жевать. Узнавала, она не вредная. и её есть можно. Многие едят.
Елена 
Завтра к вечеру поеду к сестре. Вернусь. скорее всего, в воскресенье. У сестры наша почтальон будет мнооооого книг в субботу или в воскресенье забирать - пришлёт за ними своего папу на машине. Заодно - ОПшки. Вот мне нужно две ОПшки отвезти, что бы с почтальоном отдельно не встречаться.
Если чуть подморозит в субботу - ходим сходить днём в субботу к родителям на кладбище (сегодня у нас +2, всё квасится).
Потом деруны приготовлю, помоюсь там. А в воскресенье домой.
Данiилъ 
.а что это такое ..
Елена 
Это оладушки из натёртой картошки. Туда ещё добавляют чуть натёртого лука. яйцо сырое. немного муки. соль, специи и жарят на растительном масле.
Данiилъ 
драники
Елена 
Деруны
Данiилъ 
у нас это называется - драники .
Елена 
А у нас - деруны.
Данiилъ 
значит названия различаются ....
А так же что драники называют деруны. "Можно есть" - совсем не означает что "нужно есть". Можно лишь означает что вы от этого не умрете, по кр. мере сразу. Но не значит чтоне будет других проблем, например аппендицит. Как всегда в детстве пугали - не ешьте семечки с кожурой - будет аппендицит !
А теперь так же утверждается что можно и гранат есть с зернами вместе, и арбуз с семечками , и еще много чего ...
Отредактировано AZUS6 (2025-10-23 11:33:21)
бананы в СССР наверное все же были
Были, были, дядя Юра закупал) https://books.google.ru/books?id=NAn3EAAAQBAJ
Сейчас все пробовал вспомнить, и чего то не припоминается ананасов в СССР, свежих по кр. мере. И даже о том как чистить ананас, впервые написано было уже после распада СССР, в 1994 году (Январь 1994 года ,журнал Работница)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t478471.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t176891.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t301624.jpgА бонусом так же кокос, и киви .
А вот бананы в СССР наверное все же были, по кр. мере у Вайнеров написано было ...
https://litlife.club/books/167777/read?page=6
"Грызи банан и размышляй, насколько твоя жизнь лучше моей, потому что ты человек почтенный, платишь профсоюзные взносы и не боишься, что на платформе Киевского вокзала тебя остановит рыжий сыщик по фамилии Савельев и поинтересуется содержимым твоего чемодана. "
Да я ананасы ещё до армии... до 1973 года жрал. 
1973 года жрал

ВиП написал(а):
1973 года жрал
Да... когда приезжал в Москву, а приезжал я на всех каникулах осенью, зимой, весной и летом, то бабушка, и дяди частенько баловали меня ананасами.
Про ананасы вот точно не могу вспомнить. Возможно были какие-нибудь импортные в железных банках?
Вот апельсиновый сок в железных банках точно был. В примерно 1972-73 мы делали из него коктейль (про который узнали уже только при новом режиме, что он называется "Отвертка").
чего то не припоминается ананасов в СССР
Да ладно! В 1975 г. были на экскурсии (9 класс) в Москве зимой. Случайно наткнулись, отстояли очередь на морозе за зелеными бананами... Нам не хватило. Но было весело. Нам сказали, что почти каждый день можно постоять в очереди за бананами 
.
свежих по кр. мере
А вот не свежих, т.е. вяленых, а также бананов в шоколаде - да, просто купить было невозможно, были только в Березках
А теперь так же утверждается что можно и гранат есть с зернами вместе, и арбуз с семечками , и еще много чего ...
Про много чего не скажу. И про арбузы не уверен. Но вчера в передаче тётка говорила что полезно хоть раз с зёрнышками. ЖКТ прочистить.  

бабушка, и дяди частенько баловали меня ананасами.
Рябчиками тоже?  
Рябчики... Перепёлки... Вальдшнепы... Фигня! Самыми вкусными "птичками" были цыплята на даче в Вельяминово под Истрой, которых хозяева кормили "серыми" батонами по 13коп, мешками вся деревня закупала)
| Электричество в природе и на столе | Прочее | 2024-10-27 | 
| Загадки | Не про радио | 2025-10-29 | 
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Для любителей даров природы